Discussão e Dúvidas de Regras

Tormenta é o RPG mais completo do Brasil. São tantos suplementos que você vai mesmo precisar conversar com o pessoal para acompanhar tudo!
sand
Mensagens: 4
Registrado em: 18 Jan 2016, 16:51

Re: Discussão e Dúvidas de Regras

Mensagem por sand » 19 Fev 2019, 13:16

Esse talento é para quando estiver conjurar enquanto está Agarrado ou sobre alguma dificuldade que exige concentração também, aí o +4 de Vontade ajuda.
Certo, mas ele nao retira o AdO ao conjurar magia, certo? (Sem ser na defensiva)

Avatar do usuário
tetheus
Mensagens: 41
Registrado em: 27 Dez 2013, 13:09

Re: Discussão e Dúvidas de Regras

Mensagem por tetheus » 19 Fev 2019, 13:27

Para o xamã que escolher o caminho restauração/elementalista, ele vai precisar memorizar as magias igual um mago ou pode lançar espontaneamente igual um feiticeiro?
Imagem

Avatar do usuário
Lord Seph
Mensagens: 13713
Registrado em: 09 Dez 2013, 17:50

Re: Discussão e Dúvidas de Regras

Mensagem por Lord Seph » 19 Fev 2019, 14:14

Exato, conjure na defensiva ou esteja longe do inimigo quando for fazer isso.

Todas as classes do TRPG 2E conjura espontaneamente.
Melhor queimar do que apagar aos poucos.
-Neil Young.
o lema dos 3D&Tistas
"-seremos o ultimo foco de resistência do sistema"
Warrior 25/ Dark Knight 10/ Demi-God.

Avatar do usuário
SavioKing
Mensagens: 5
Registrado em: 28 Dez 2017, 18:45

Re: Discussão e Dúvidas de Regras

Mensagem por SavioKing » 22 Fev 2019, 12:49

Olá pessoas, uma dúvida: No novo suplemento sobre Moreania foi introduzida uma arma, a Bola de Gu-On. Esta arma é colocada como Corpo-a-Corpo no livro e possui um alcance de 12m segundo a tabela.

No manual básico é evidenciado que armas Corpo-a-Corpo que possuem "Alcance" são de arremesso e devem usar as regras como tal (Destreza no ataque e Força no dano), porém no texto de descrição da Bola de Gu-On não há menção disso, como há no da Adaga, por exemplo.

Então esta é minha dúvida, a Bola seria uma arma como uma adaga, tanto possível de ser usada para bater Corpo-a-Corpo e Arremessar (Destreza / Força) ou seria um caso especial onde o alcance é uma espécie de bônus (Força no ataque e no dano)?

Avatar do usuário
Lord Seph
Mensagens: 13713
Registrado em: 09 Dez 2013, 17:50

Re: Discussão e Dúvidas de Regras

Mensagem por Lord Seph » 22 Fev 2019, 13:02

Ela é uma arma de arremesso e CaC.
Melhor queimar do que apagar aos poucos.
-Neil Young.
o lema dos 3D&Tistas
"-seremos o ultimo foco de resistência do sistema"
Warrior 25/ Dark Knight 10/ Demi-God.

Avatar do usuário
ISMurff
Mensagens: 3260
Registrado em: 10 Dez 2013, 13:50

Re: Discussão e Dúvidas de Regras

Mensagem por ISMurff » 23 Fev 2019, 13:04

Posso ter Foco em Arma (e outros talentos que exijam FeA) para as bolotas criadas pela magia Sementes de Fogo?
"Barbárie é o estado natural da humanidade. A civilização não é algo natural. É um capricho de circunstância. O barbarismo há de triunfar sempre no final."

- Robert E. Howard

Avatar do usuário
Janus
Mensagens: 1178
Registrado em: 16 Dez 2013, 07:25

Re: Discussão e Dúvidas de Regras

Mensagem por Janus » 23 Fev 2019, 13:32

ISMurff escreveu:
23 Fev 2019, 13:04
Posso ter Foco em Arma (e outros talentos que exijam FeA) para as bolotas criadas pela magia Sementes de Fogo?
Acredito que Foco em Raio e Expert em Varinha funcionem

Avatar do usuário
Lord Seph
Mensagens: 13713
Registrado em: 09 Dez 2013, 17:50

Re: Discussão e Dúvidas de Regras

Mensagem por Lord Seph » 23 Fev 2019, 13:38

Pode usar com uma Funda e ter Foco na Funda, mas não nas frutas em si pelo que entendi.
Melhor queimar do que apagar aos poucos.
-Neil Young.
o lema dos 3D&Tistas
"-seremos o ultimo foco de resistência do sistema"
Warrior 25/ Dark Knight 10/ Demi-God.

Avatar do usuário
skylinetirano
Mensagens: 97
Registrado em: 16 Jan 2017, 15:21

Re: Discussão e Dúvidas de Regras

Mensagem por skylinetirano » 24 Fev 2019, 22:46

1 - Se eu usar enfeitiçar monstro em um troll e ele falhar, ele vai ficar prestativo comigo, mas por ser monstro não poderia usar diplomacia nele, ele continuaria atacando todo mundo menos eu? como contornar isso, vlw.

Avatar do usuário
jamilkender
Mensagens: 849
Registrado em: 11 Dez 2013, 17:31
Localização: Yuvalin
Contato:

Re: Discussão e Dúvidas de Regras

Mensagem por jamilkender » 25 Fev 2019, 10:38

skylinetirano escreveu:
24 Fev 2019, 22:46
1 - Se eu usar enfeitiçar monstro em um troll e ele falhar, ele vai ficar prestativo comigo, mas por ser monstro não poderia usar diplomacia nele, ele continuaria atacando todo mundo menos eu? como contornar isso, vlw.
O fato dele ser monstro não te impede de usar Diplomacia nele. Inclusive, se ele está prestativo pra com você, e seus amigos não estiverem atacando ele, pedir para ele parar de atacar nem é estranho nem problemático.

O que você talvez não tenha é um idioma em comum com a criatura, claro. Se for esse o caso, tem várias magias que podem ajudar (como idiomas), assim como certos talentos (como Voz de Megalokk).
@alvarofritas / RPGista

BURP disse: Eu fico imaginando como é pra vocês ver um autor como o Jamil. Normalmente autores tem uma visão bem conservadora do próprio jogo - combo é apelão, não pode estragar meu jogo, o mestre tem que proibir. O Jamil ouve um combo desses e ainda manda "olha, faz isso e isso e tu ainda consegue fazer a mesma coisa três vezes por rodada." =P

Responder

Voltar para “Tormenta”