Discussão e Dúvidas de Regras

Tormenta é o RPG mais completo do Brasil. São tantos suplementos que você vai mesmo precisar conversar com o pessoal para acompanhar tudo!
Avatar do usuário
Pyromancer
Administrador
Mensagens: 523
Registrado em: 06 Dez 2013, 18:29
Localização: Prendik

Re: Discussão e Dúvidas de Regras

Mensagem por Pyromancer » 02 Mai 2020, 12:26

Zyrotot escreveu:
02 Mai 2020, 11:46
Olá, tenho uma dúvida sobre a interação da linhagem caótica de feiticeiro com algumas magias:
1) Mísseis mágicos: Se eu escolher atingir dois inimigos diferentes eu solo meu modificador de Carisma em cada um dos ataques? E se usar os dois mísseis na mesma criatura, somo o modificador duas vezes?
Não, você soma o modificar de Carisma uma única vez na magia. Se você usar os dois mísseis contra uma mesma criatura, ela vai tomar o dano do modificador completo; se você dividir os mísseis, divide o modificador com eles também (arredondando para baixo em números não inteiros).
2) Flecha Ácida: A magia causa dano ao longo de três turnos, mas eu somo meu modificador de Carisma em cada um deles?
Não, soma apenas uma vez. O modificador se aplica uma vez por magia, independente dos efeitos específicos de cada uma.

Joao Barden
Mensagens: 9
Registrado em: 08 Mai 2020, 10:43

Re: Discussão e Dúvidas de Regras

Mensagem por Joao Barden » 08 Mai 2020, 12:54

Sobre o funcionamento da magia "DESEJO"

"Ressuscitar uma criatura, duplicando a magia ressurreição". - Como funciona a magia ressurreição duplicada?
e para realizar essa ressurreição o componente material deve ser pago normalmente né?

Avatar do usuário
Lord Seph
Mensagens: 13711
Registrado em: 09 Dez 2013, 17:50

Re: Discussão e Dúvidas de Regras

Mensagem por Lord Seph » 08 Mai 2020, 14:04

Duplicando aí é no sentido de imitar a magia Ressurreição usando Desejo.

E sim, tem que pagar.
Melhor queimar do que apagar aos poucos.
-Neil Young.
o lema dos 3D&Tistas
"-seremos o ultimo foco de resistência do sistema"
Warrior 25/ Dark Knight 10/ Demi-God.

Joao Barden
Mensagens: 9
Registrado em: 08 Mai 2020, 10:43

Re: Discussão e Dúvidas de Regras

Mensagem por Joao Barden » 08 Mai 2020, 18:54

Lord Seph escreveu:
08 Mai 2020, 14:04
Duplicando aí é no sentido de imitar a magia Ressurreição usando Desejo.

E sim, tem que pagar.
Então o "duplicar" magias de nv 8 e 6 também é no sentido imitar?

Avatar do usuário
Lord Seph
Mensagens: 13711
Registrado em: 09 Dez 2013, 17:50

Re: Discussão e Dúvidas de Regras

Mensagem por Lord Seph » 08 Mai 2020, 19:00

Sim, você faz um desejo é imita uma magia desses nível.
Melhor queimar do que apagar aos poucos.
-Neil Young.
o lema dos 3D&Tistas
"-seremos o ultimo foco de resistência do sistema"
Warrior 25/ Dark Knight 10/ Demi-God.

Joao Barden
Mensagens: 9
Registrado em: 08 Mai 2020, 10:43

Re: Discussão e Dúvidas de Regras

Mensagem por Joao Barden » 08 Mai 2020, 20:11

Lord Seph escreveu:
08 Mai 2020, 19:00
Sim, você faz um desejo é imita uma magia desses nível.
sério que é assim? Eu gasto uma magia de nv 9 pra usar uma de nv 8 ou 6 normal? com os mesmos efeitos?

Essas magias de nv 8 ou 6 não seriam duplicadas no sentido dos talentos mágicos? +dano, alcance e tudo mais? Até pq é um desejo...parece que deveria ser mais "forçado"

Avatar do usuário
Lord Seph
Mensagens: 13711
Registrado em: 09 Dez 2013, 17:50

Re: Discussão e Dúvidas de Regras

Mensagem por Lord Seph » 08 Mai 2020, 20:31

Teria que fazer mais desejos ou ter esses talentos para juntar com a magia desejada.
Melhor queimar do que apagar aos poucos.
-Neil Young.
o lema dos 3D&Tistas
"-seremos o ultimo foco de resistência do sistema"
Warrior 25/ Dark Knight 10/ Demi-God.

Avatar do usuário
Pyromancer
Administrador
Mensagens: 523
Registrado em: 06 Dez 2013, 18:29
Localização: Prendik

Re: Discussão e Dúvidas de Regras

Mensagem por Pyromancer » 09 Mai 2020, 12:15

Só reforçando as respostas do Lord Seph: parece ruim gastar uma magia de nível 9 para replicar os efeitos de uma magia de nível 8, ou 6 ou menor, mas lembre-se que é impossível para um conjurador conhecer todas as magias do jogo ao mesmo tempo, e Desejo permite que você tenha acesso a quase qualquer magia no momento exato que você precisar dela. É um custo elevado, mas também não significa que você vai ficar usando esse efeito do Desejo sempre.

Joao Barden
Mensagens: 9
Registrado em: 08 Mai 2020, 10:43

Re: Discussão e Dúvidas de Regras

Mensagem por Joao Barden » 09 Mai 2020, 23:50

Entendido! Obrigado pelas respostas

Mais 2 dúvidas:

1) O desejo permite criar um item mundano de até 25k de TO, correto? Isso não é meio "quebrado" por assim dizer?...25000 TO, ele poderia criar diversos itens assim se quiser, caso esteja com PMs sobrando. (entendo que um personagem que usa magia de nv 9 é forte suficiente para ter diversos itens e outras coisas, só quero entender a mecânica disso)

2) Magias de toque geram ataque de oportunidade? Considerando que a mecânica da magia envolve gestos e falas...Li algumas coisas aqui já, mas foram confusas (alguns sim, outros não)

Avatar do usuário
Lord Seph
Mensagens: 13711
Registrado em: 09 Dez 2013, 17:50

Re: Discussão e Dúvidas de Regras

Mensagem por Lord Seph » 10 Mai 2020, 07:44

1 - No nível em que está 25 mil nem é tanto, e Desejos podem ser mal interpretado.

2 - Conjurar causa AdO, para isso não ocorrer precisa conjurar defensivamente.
Melhor queimar do que apagar aos poucos.
-Neil Young.
o lema dos 3D&Tistas
"-seremos o ultimo foco de resistência do sistema"
Warrior 25/ Dark Knight 10/ Demi-God.

Responder

Voltar para “Tormenta”