Dúvidas 3D&T

Um RPG para aventuras no estilo anime/mangá/games, com regras simples e rápidas.
Avatar do usuário
Shion
Mensagens: 2975
Registrado em: 11 Dez 2013, 05:13
Localização: Forno Alegre

Re: Dúvidas 3D&T

Mensagem por Shion » 05 Mai 2020, 22:38

Eu diria que sim, o Combo pode ser usado com outras vantagens/manobras sendo usadas de ataque primeiro, afinal ele não é o ataque inicial em si. Mas se pode usar outra coisa durante esse ataque extra, aí é outro assunto.

Já pra segunda pergunta, depende da mesa. As regras de Tormenta Alpha permitem combinar TdL com outras vantagens, enquanto no Manual do Defensor outro caminho é tomado e isso não é permitido. E em ambos os casos o mestre pode simplesmente decidir o contrário também. Esses detalhes são mencionados no fim da matéria da DB 147.
Imagem

magyver
Mensagens: 65
Registrado em: 17 Dez 2013, 09:25

Re: Dúvidas 3D&T

Mensagem por magyver » 10 Mai 2020, 02:44

Grato Shion

Aghasi
Mensagens: 10
Registrado em: 30 Mar 2017, 23:04

Re: Dúvidas 3D&T

Mensagem por Aghasi » 12 Mai 2020, 22:39

Fala galera, beleza?

Tive uma dúvida acerca da matéria vermelha (manual da magia pág. 48) e seu uso por lefous, lefeus, enfim... O poder afinidade com a tormenta diz que eles têm sucesso automático em testes de resistência contra os efeitos da tormenta, mas não diz nada no material especial matéria vermelha sobre lefous e lefeus não sofrerem suas penalidades (-2 FA/FD e uma insanidade de -2 pontos), além de que não é cobrado testes de resistência para o uso desse material especial. Isso quer dizer que independente de possuir o poder afinidade com a tormenta eu ainda sofro as penalidades ao usar um equipamento de matéria vermelha?

Avatar do usuário
the ga
Mensagens: 3161
Registrado em: 09 Dez 2013, 18:34

Re: Dúvidas 3D&T

Mensagem por the ga » 13 Mai 2020, 10:26

Sim, eles ainda sofrem a penalidade do material.

leosilva7
Mensagens: 155
Registrado em: 12 Jun 2017, 10:48
Localização: Umarizal-RN
Contato:

Re: Dúvidas 3D&T

Mensagem por leosilva7 » 23 Mai 2020, 08:50

1

Quando personaliza o dano, o dano é personalizado junto com a arma? Se eu escolho Força (espda, corte)? Se eu usar outra arma de corte, sofro a penalidade? Ou quando personalizo corte é todo corte independente da arma?

2

Você conhece os segredos das tatuagens de Khubar. Você recebe a especialização
Tatuagem (de Arte), podendo tatuar no próprio corpo um número de desenhos igual à sua
A. Cada um deles poderá aumentar o número base de PVs ou PMs em +1 ou acrescentar
um bônus de +1 na FA/FD final (escolha uma).

Esses bônus são permanentes, ASSIM como as tatuagens?!
Editado pela última vez por leosilva7 em 24 Mai 2020, 09:01, em um total de 8 vezes.

Avatar do usuário
the ga
Mensagens: 3161
Registrado em: 09 Dez 2013, 18:34

Re: Dúvidas 3D&T

Mensagem por the ga » 23 Mai 2020, 09:40

1- É pelo tipo. A arma é só descritiva.

2- As tatuagens e os bônus são permanentes.

leosilva7
Mensagens: 155
Registrado em: 12 Jun 2017, 10:48
Localização: Umarizal-RN
Contato:

Re: Dúvidas 3D&T

Mensagem por leosilva7 » 24 Mai 2020, 09:00

3

Você possui um suprimento quase inesgotável de
grunts: humanoides violentos, burros e descartáveis usados
para os mais diversos fins. Desde soldados de infantaria
até mão de obra barata, sempre que precisar, você pode
pagar 1 PM para invocar 1d dessas criaturas.

Quantos vezes um personagem pode gastar 1 pm e invocar grunts num só combate?! E outra coisa, os grunts podem possuir kit de personagem?

4

Oni do Manual dos Monstros nao deveria ter monstruoso, má fama?!

5

Senso Militar. Um hobgoblin é devotado a cumprir ordens superiores, hesitando em
agir e perdendo automaticamente a Iniciativa em combate caso não tenha recebido uma
ordem direta de alguém que considere superior a ele por qualquer motivo.

o que significa perder a iniciativa? Ficar em último? ou ainda joga?

6

Deficiência Física: Cego. Usar Cura Mágica cancela esta desvantagem?

7

Manual do Defensor - Linguagens Místicas. Envolve conhecimento sobre as línguas utilizadas na magia, e substitui a perícia Idiomas nos testes para aprender novos feitiços. Ainda é preciso fazer o teste ou aprende automático como se tivesse Idiomas?

Avatar do usuário
the ga
Mensagens: 3161
Registrado em: 09 Dez 2013, 18:34

Re: Dúvidas 3D&T

Mensagem por the ga » 24 Mai 2020, 10:24

3- Grunts não tem limite de usos. Não tem regra específica sobre Grunts possuírem Kits. Por serem descartáveis, acho que é trabalho desnecessário dar Kit pra eles. E abre muito espaço para abuso. Já vi gente nos Play-by-Foruns daqui invocar uma legião de clérigos de Thyatis pra reviver uma vila inteira. Não queira isso pra sua vida.

4- Não necessariamente. Muitos Onis nas lendas têm boa aparência ou escondem sua verdadeira natureza.

5- Ele fica em último na Iniciativa.

6- Acredito que não. Apesar da descrição de Cura Mágica, nunca é tão fácil assim se livrar de uma Desvantagem do personagem, ainda mais uma de -2 pontos. Cura Mágica pode remover a magia Cegueira lançada por alguém, por exemplo. Mas para curar a Desvantagem precisaria de Cura de Maldição, ou talvez Cura Total.

7- já que substitui Idiomas, então você aprende automaticamente.

leosilva7
Mensagens: 155
Registrado em: 12 Jun 2017, 10:48
Localização: Umarizal-RN
Contato:

Re: Dúvidas 3D&T

Mensagem por leosilva7 » 31 Mai 2020, 14:14

Um personagem no estado de Furia ingnora, por exemplo, código de honra e medos, Fobia?

Avatar do usuário
Lord Seph
Mensagens: 13724
Registrado em: 09 Dez 2013, 17:50

Re: Dúvidas 3D&T

Mensagem por Lord Seph » 31 Mai 2020, 14:47

Não.
Melhor queimar do que apagar aos poucos.
-Neil Young.
o lema dos 3D&Tistas
"-seremos o ultimo foco de resistência do sistema"
Warrior 25/ Dark Knight 10/ Demi-God.

Responder

Voltar para “3D&T”