Sal e Tormenta — Manjar da Paz, Justos Virtuosos e Ovos de Raposa

Sal e Tormenta

Sal e Tormenta — Manjar da Paz, Justos Virtuosos e Ovos de Raposa

Por Em Sal e Tormenta Comentários Sal e Tormenta — Manjar da Paz, Justos Virtuosos e Ovos de Raposa 4

Olá, amantes da boa comida e de combos safados. É um prazer tê-los mais uma vez ao redor de nossa mesa fantasiosa de delícias artonianas. No penúltimo post do ano, de Sal & Tormenta, Marah, Sszzaas e Hynnin são homenageados com suas sobremesas: Manjar da Paz de Marah, os Justos Virtuosos de Sszzaas más línguas dirão que é uma cópia, e os Ovos de Raposa tão caros a Hynnin! Como sempre, as belas imagens são de autoria de Matheus e as regras para uso em mesa, são do Rafael Dei Svaldi.

Nesse mês de novembro ainda tivemos a estreia de Vini, Elisa e Matheus na twich da Jambô cozinhando ao vivo, na tentativa de se tornarem respectivamente o Louro José, a Ana Maria Braga e o Boninho de Arton (se você ainda não viu, clique aqui)

 

Manjar da Paz

Essa delícia criada e compartilhada livremente pelos devotos de Marah é degustada ao redor de toda Arton. Há lendas afirmando que o doce foi servido antes dos principais acordos de paz e rendição do Reinado. O sabor adocicado e delicados do manjar se mistura e harmoniza perfeitamente com a calda de vinho especial repleta de especiarias afrodisíacas, seguindo os preceitos de amor e paz tão apreciados pelos devotos da deusa.

Como não poderia deixar de ser, essa delícia é 100% vegana e sem lactose, canso perfeitamente com os dogmas de paz e amor da deusa, afinal não há tempo para conflitos se todos estão de boca cheia.

Efeitos na Mesa

Uma vez nesse dia, quando você ou um aliado em alcance curto for atacado, você pode fazer com que o atacante jogue dois dados e use o pior resultado para a jogada de ataque.
Custo: 7$T

Receita de Manjar da Paz (a.k.a. Manjar de coco com calda de vinho com especiarias)

Ingredientes

  • 1 litro de leite de coco
  • 1 xícara de maisena
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
  • 500 ml de vinho tinto de sua preferência ou suco de uva integral
  • ½ xícara de açúcar
  • Especiarias a gosto (usamos cardamomo, pimenta rosa, cravos da índia e pau de canela)

Modo de Preparo

  • Misture os ingredientes do manjar até dissolver bem o amido de milho para evitar que se forme grumos.
  • Leve a mistura ao fogo médio e mexa por 40 minutos, até que fique um creme tipo mingau liso e engrossado.
  • Unte uma forma com óleo ou azeite e despeje o creme. Leve a geladeira por pelo menos 8 horas.
  • Em paralelo, faça a calda de especiarias misturando todos os ingredientes em fogo médio, até que forme uma calda reduzida.
  • Com a calda fria, desenforme o manjar e o cubra com a calda.

Justos Virtuosos

À primeira vista (e também à segunda), é bem fácil confundir esses doces com seus xarás feitos pelos acólitos de Khalmyr. Os devotos do Deus Serpente se divertem particularmente ao infiltrar alguns de seus doces em meio aos do outro deus. Alguém desavisado pode se decepcionar ao morder um doce diferente. O envólucro é bem semelhante, mas no recheio há uma fruta de sabor aguramente azedo, que além de causar efeitos um tanto adversos vicia aquele que o come. É impossível apenas comer um!

Aquele velho ditado “cuidado com o que come” é particularmente verdadeiro em se tratando desse caso.

Efeitos na Mesa

Uma vez nesse dia, você pode gastar uma reação e o efeito deste prato para ser considerado um aliado de um oponente em alcance curto para efeitos de uma única habilidade daquele oponente.

Custos: 1$T

Receita de Justos Virtuosos (a.k.a. surpresa de uva)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 cacho de uvas maduras
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • Granulados para cobrir

Modo de Preparo

  • Coloque o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce desgrude do fundo da panela.
  • Espere esfriar e modele as bolas colocando a uva como recheio. Para não grudar nas mãos, unte-as com manteiga ou margarina. Certifique-se de que a uva está uniformemente coberta pelo doce.
  • Passe no granulado para cobrir

Ovos de Raposa

Hynnin é conhecido por suas peças e artimanhas que podem ser divertidas, ou pertubadoras, e seu doce de escolha não poderia ser diferente. Dizem as más línguas, e boas também, que essa sobremesa foi desenvolvida pelos devotos do deus como uma forma de provocação. Há relatos espalhados por toda Arton de chefs que foram surpreendidos por ovos falsos durante o preparo de banquetes importantes.

Se um ovo desses cair em suas mãos em algum momento da sua vida, pode se considerar como alguém especial, afinal, se fosse muito comum a brincadeira perderia a graça. Tal como os Justos Virtuosos, esse doce deve ser presenteado e dificilmente o presente é revelado até ser tarde demais.

Efeitos na Mesa

Uma vez nesse dia, você pode rolar novamente um teste de Enganação ou Ladinagem recém feito.

Custo: 2$T

Receita de Ovos de Raposa (a.k.a ovo doce, creme de iogurte com couli de manga)

  • 2 potes de iogurte natural
  • meia xícara de açúcar
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara de polpa de manga
  • 2 colheres de amido de milho

Modo de preparo

  • O elemento mais delicado dessa receita é fazer o “molde”. Quebre um ovo apenas na ponta com cuidado para que não quebre ou rache. Depois de usar o conteúdo do ovo, lave com todo o cuidado para retirar quaisquer resíduos de ovo cru e deixe a casca secar no sol por um dia.
  • Para os cremes, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e depois acrescente à mistura de iogurte, baunilha e açúcar. O creme de manga  com amido deve ser levado ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, caso desejar, pode acrescentar um pouco de açúcar à gosto.

Montagem

  • Encha a casca de ovo  até pouco mais da metade com o creme de iogurte e leve à geladeira até endurecer (aproximadamente 1h).
  • Quando estiver firme, abra com uma colher pequena um buraco no meio do ovo e acomode a “gema” (doce de manga). Volte à geladeira para firmar.
  • Assim que o recheio estiver firme, coloque um pouco mais do creme de iogurte para fechar o buraco feito ao esculpir o interior. Volte à geladeira para frmar.
  • Sirva como se fosse um ovo cozido em um suporte, Para comer, é só ir quebrando a casca.

Mais Sal & Tormenta

Sal & Tormenta 01 — Lena e Khalmyr
Sal & Tormenta 02 — Aharadak, Thyatis e Kallyadranoch
Sal & Tormenta 03 — Arsenal, Tenebra e Thwor
Sal & Tormenta 04 — Wynna, Lin-Wu, Nim
Sal & Tormenta 05 — Alihanna, Azgher e Oceano

Terminou a refeição? Que tal Aventuras Anti-ácidas?

Aventuras Anti-ácidas — Temebra, Arsenal, Thwor e Thyatis
Aventuras Anti-ácidas 2 — Aharadak, Kallyadranoch, Lena e Khalmyr
Aventuras Anti-ácidas 3 — Wynna, Lin-Wu, Megalokk e Azgher

 

Comentários (4)

    1. Esse prato me lembrou de quando peguei um pacote de biscoito recheado pela metade e substituí o recheio por pasta de dente. E também da vez que fiz uma bacia de maçãs-do-amor, mas entre elas havia uma cebola-do-amor. Huahuhauhauhuahuha…

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *