Sal & Tormenta — Batatas de Valkaria

Sal & Tormenta — Batatas de Valkaria

logo Sal & Tormenta no centr, com texto embaixo informando Acompanhe a live na Twitch!

Compartilhe este conteúdo:

Depois da maratona que foi criar uma sobremesa em homenagem a cada deus do Panteão de Tormenta e o Sal & Tormenta virar uma live fixa na programação da Jambô, eu e Elisa Guimarães decidimos focar um pouco mais nos pratos icônicos do cenário! Começamos pelo fast food gorduroso preferido de todo aventureiro, as Batatas de Valkaria, mas em uma versão de air fryer e menos gordurosa. Também fizemos o prato em uma versão completamente vegana e mais acessível para qualquer herói faminto!

Obs.: Más línguas dirão que o prato deu errado na live e que tiramos fotos com batatas fritas comercializadas, o que é claramente falso porque eu e Elisa somos devotos de Khalmyr e jamais faríamos isso! De qualquer forma, o tormenter Luiz Nogueira não nos deixa mentir que funciona:

Como sempre, as fotos são de Matheus Tietbohl.

Batatas de Valkaria

“Batatas cortadas em tiras e mergulhadas em óleo fervente. Gordurentas e pouco nutritivas, são o tipo de prato que só é servido numa metrópole como Valkaria. Apesar disso, o prato é quase unânime. Gostoso, deixa qualquer um empolgado para realizar façanhas. Você recebe +1d6 num único teste a sua escolha realizado nesse dia.
Para não esquecer, deixe um d6 em cima da sua ficha. De preferência, amarelo. CD 15.”
(Tormenta20, p. 153)

 

Batatas de Valkaria

Ingredientes

  • Batatas
  • Azeite
  • Sal
  • Temperos de preferência (usamos páprica)

Modo de Preparo

Corte as batatas em rodelas finas com uma faca ou mandolim. Tempere com azeite, sal e os temperos de preferência. Tente não empilhar as batatas, ou o processo poderá demorar mais (ou empilhe se tiver tempo). Asse na Air Fryer pré-aquecida a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até as rodelas ficarem crocantes.


acompanhamentos

Conversando entre a gente, Elisa e eu concluímos que só fazer uns chips de batata em uma live seria meio sem graça. Decidimos então acrescentar alguns elementos, um molhinho e uma bebida, pra complementar a refeição. O molhinho escolhido foi uma maionese de alho feita com leite de soja, para dar uma opção vegana (se quiserem aprender maionese tradicional, ensinamos na live especial de fim de ano). A bebiba foi uma soda italiana de mate, uma cerveja falsa bebida refrescante para acompanhar o petisco gorduroso!

Molho de Alho

Ingredientes

  • 100ml de leite de soja bem gelado
  • 1 garrafa de óleo de cozinha –
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • Suco de meio limão

Modo de Preparo

Coloque o leite de soja no liquidificador e bata em velocidade baixa enquanto acrescenta o óleo em fio. Vai mais óleo do que você imagina, então não se assuste! Tempere de acordo com seu gosto.

Cerveja falsa Soda de Mate

Ingredientes

  • 400 ml de água
  • 400g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chá mate
  • Água com gás
  • Suco de meio limão

Modo de Preparo

Ferva a água com o chá mate até ficar com um gosto forte e concentrado. Acrescente todo o açúcar e ferva até se dissolver completamente. Acrescente o limão. Assim que a mistura estiver fria, dissolva o xarope de mate com água bem gelada.


Mais Sal & Tormenta

01 — Lena e Khalmyr
02 — Aharadak, Thyatis e Kallyadranoch
03 — Arsenal, Tenebra e Thwor
04 — Wynna, Lin-Wu, Nimb
05 — Alihanna, Azgher e Oceano
06 — Manjar da Paz, Justos Virtuosos e Ovos da Raposa
07 — Tannah Toh, Valkaria e Ceia do Reencontro